В Бородулихе в праздничные дни провели сельскохозяйственную ярмарку и районный конкурс-выставку «Лучший товар Казахстана»

На ярмарке от покупателей не было отбоя

Ярмарка состоялась 22 марта на площади районного Дома культуры. Свою продукцию жителям и гостям райцентра представили крестьянские хозяйства, индивидуальные предприниматели Бородулихинского, Новошульбинского, Андреевского, Жерновского, Новодворовского, Бакинского, Бель-Агачского, Новопокровского, Петропавловского сельских округов и поселка Жезкента.

Празднование Наурыза в Бородулихе началось с ярмарки сельскохозяйственной продукции. Бородулихинцы спешили купить мясо, молочную продукцию, сладости к праздничному столу. Тем более что жители и гости райцентра знают: местные товары всегда качественные, свежие и по приемлемым ценам.

Крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели привезли на распродажу несколько сотен килограммов различного мяса, сметаны, а также молоко и подсолнечное масло.

Кроме того, прилавки ломились от разнообразных хлебобулочных и колбасных изделий, овощей и фруктов. По соседству расположились предприниматели, торгующие разноцветными шарами и другой праздничной атрибутикой.

В это же время на площади РДК развернулся конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» по Бородулихинскому району. Здесь свою продукцию — несколько видов сыра - представило крестьянское хозяйство «Е. Зайтенов» (Бородулихинский сельский округ). Хлебобулочные изделия выставили ИП Гиндер (поселок Жезкент) и ИП Мартышкин (Бель-Агачский сельский округ). ТОО «Agroprom Group» (Новопокровский сельский округ) порадовал сладостями собственного изготовления. Как известно, предприятие выпускает несколько сортов халвы. А вот ИП Тарасов К. П. из Новошульбинского сельского округа представил на конкурсе-выставке два вида газоблоков.

В итоге конкурса директор филиала Бородулихинского района Палаты предпринимателей ВКО С.Р. Харченко провел награждение участников. Дипломом в номинации «Лучший товар производственного назначения» награжден индивидуальный предприниматель Тарасов К. П., дипломами в номинации «Лучший продовольственный товар» - крестьянское хозяйство «Е. Зайтенов» и ТОО «Agroprom Group».


ТОО «Agroprom Group» награждено дипломом в номинации «Лучший продовольственный товар» конкурса-выставки районного масштаба

Теперь нашим сельхозтоваропроизводителям предстоит принять участие в областном конкурсе-выставке, а затем и в аналогичном мероприятии республиканского уровня.

Татьяна Катикеева, фото автора и из архива редакции