В Бородулихе состоялся круглый стол по вопросам медиации

Председатель суда Бородулихинского района С. Д. Байбосынова провела круглый стол по вопросу реализации пилотного проекта Верховного суда по внедрению досудебного урегулирования споров (конфликтов) по отдельным категориям споров в порядке медиации. Мероприятие состоялось в отделе предпринимательства аппарата акима района.

В работе круглого стола приняли участие руководитель отдела О. А. Жолдыбеков и его подчиненные. С. Д. Байбосынова призвала участников мероприятия объединить усилия по реализации проекта, отметив, что основными задачами являются расширение сферы применения примирительных процедур, минимизация судебных расходов граждан и выявление заинтересованности населения во внесудебном урегулировании спора. Также председатель суда разъяснила механизм реализации проекта и рассказала, какие споры подлежат обязательному досудебному урегулированию.

В завершение круглого стола С. Д. Байбосынова ответила на вопросы присутствующих и призвала их содействовать в активной реализации проекта с целью урегулирования споров (конфликтов), возникающих между предпринимателями района.

Пресс-служба Бородулихинского районного суда